分享移民香港的五种方式 来看看你适合哪一种

渡海少年 4月前 150

香港这座城市可以说是国内众多城市中排名第一的,虽然北上广深这四座城市在奋力追赶,但想要追赶上香港仍然需要一段时间。香港拥有健全的法律制度、医疗社会保险完善、教育国际化、商业世界化等,有不少人都希望去香港生活,去香港为自己的前途而奋斗,不过到底如何定居香港,有哪些移民方式呢,下面就细说一下。


1.香港商业移民

简单来说就是你在香港创业开公司或者经营商业活动,总得来说就是你需要为香港的经济作出贡献,虽然不需要像投资移民一样要1000W,但最少也需要投资100W下去,然后就能申请香港商业投资签证。每年都需要续签,需要提供你的业务详情和财务报表给入境处,连续七年都在香港从事商业活动才可申请永久身份。


2.香港优才计划

这一项比较平民,是香港政府为了吸引内地人才公布的方法,大多数内地人都是通过此方法移民香港的。申请条件比较简单,不过申请人需要高学历、工作经验丰富、是香港所需的人才才行,具体的条件可在香港入境处查看,每年有1000个名额。


3.香港专才计划

申请人需要获得香港本地的公司或企业雇佣,先给你发一封雇佣函,然后你就可以去香港入境处申请专才计划。该方法比较困难,不仅是雇主公司有要求,需要该公司从事香港高新产业、金融行业等,另外就是申请人需要有多年的工作经验。内地人想要先找到香港的工作是比较困难的,也没有什么渠道能找到,就算找到了也要这公司符合专才的制度。


4.香港科技人才计划

这一项计划是前段时间公布的,主要是因为国内有众多大型企业在香港有办事处,如百度、阿里巴巴、腾讯等大企业,有不少员工都在香港工作。为了方便这些企业,所以香港政府就实行了这项计划,希望能吸引这些企业的优秀人才定居香港。


5.结婚或亲属移民

申请人获批之后能定居香港,那么其家属可以跟着去香港生活定居,必须拥有直系血缘,譬如你先生(女士)通过了优才计划或其他方式拿到香港身份,那么你作为亲属是可以一起定居香港的。至于结婚这种方式不怎么靠谱,需要你先找一个香港人结婚,然后排期拿单程证,光是这个排期就需要好几年了,完全不值得,更何况你怎么找到一个香港人结婚还是个问题。


    上一篇:英语能力对香港优才计划申请影响大不大?
    下一篇:优才计划续签所说的“通常居住”是什么意思?
最新回复 (4)
  • 柠萌派 4月前
    0 引用 2
    谢谢分享经验,不过看来看去还是优才计划靠谱啊
  • 一丝不挂 4月前
    0 引用 3
    我想找个香港美眉结婚
  • 浪浪 4月前
    0 引用 4
    谢谢分享经验,商业移民是否就是以前的投资移民?
  • 渡海少年 4月前
    0 引用 5
    不一样的,投资移民以前需要1000W,而这1000W可以购买一些投资产品,不需要你将钱拿去创业开公司,而商业移民是需要你在香港创业开公司
返回