香港优才计划如何续签 有什么要求?

七月七夜 4月前 122

香港优才计划通过甄选之后并不是直接拿到香港永久居住证的,有的只是香港身份,还需要申请人呆满7年之后才行。续签的方式是“2+3+3”,所以第三年和第五年还有第七年都需要续签才行,有挺多人不明白怎样续签,想要成功续签有什么要求,我分享下我的经验吧。


正常来说,优才通过之后你需要在香港工作或者在香港开公司,因为优才的目的就是为了吸引优秀人才来香港定居,需要你为香港作出贡献,提高香港在全世界的影响力,所以续签时基本上要你提供在港的证明,这个证明可以是工作证明、薪酬记录、公司的财务报表、亦或者租房合同等等。


首先你如果移民香港之后是上班一族,那么你可以提供你在香港公司上班的雇用合同,或者让公司帮你开具一封工作证明信,另外还能去银行开具工资流水记录等。总得来说就是需要提供你在香港的证明,不然的话比较难续签,假设你优才计划通过之后但你没在香港呆过就难以续签。


如果你是自己在香港开公司的,那么这个比较好证明,可以用公司的财务报表,公司办事处的租赁合同,商业登记书,公司的营业执照,薪酬支付证明等,基本上每一位在香港开公司的人都能续签成功。


最后其实完全不用担心续签问题的,基本上只要你在香港工作就行,就是所谓的通常居住,不要一整年都没呆在香港就没问题。


    上一篇:移民香港好还是移民美国好呀?处于纠结当中
    下一篇:2019年香港人才引进计划会不会增加人数?
最新回复 (2)
  • 阿狸 4月前
    0 引用 2
    谢谢,那假如一年内在香港没呆多久,这样能不能续签?
  • 北月南辰 4月前
    0 引用 3
    阿狸 谢谢,那假如一年内在香港没呆多久,这样能不能续签?
    我感觉不行,起码你得有工作证明才行
返回