专业人士来港就业申请受养人的问题

Chris 3月前 117

咨询一个问题,我老公是2013年获批的专业人士来港就业,当时我和孩子没有马上跟着申请受养人,原因是,老公被香港公司一雇佣后就派到东南亚做长期项目,基本上一年也只会因为工作要求回几趟香港,我和孩子都跟着他在东南亚生活,目前他的居留许可还是正常的。


现在的问题是,孩子已经长大了,在东南亚这边的国际学校教育不行,想来想去可能还是去香港读书,语言上对孩子便利一些。于是乎我和孩子着手申请受养人,但觉得心里没底,一是老公每年来香港的次数屈指可数,都是开会,谈判之类,时间很短;二是老公在香港因此也没有固定住所,每次基本都是住酒店。这种情况,入境处会不会认为受养人将来的生活重心会在香港?我老公写了一篇说明,为什么我们现在要申请受养人,为什么提供不出目前港居证明的文件(基本就是上述文件),再强调经济能力够抚养我和孩子,不知道够不够充分?不知道这样能不能审批通过。


    上一篇:大专学历能不能申请香港专才计划?
    下一篇:申请香港专才计划大概要多长时间?
最新回复 (5)
  • Chris 3月前
    0 引用 2
    致电入境处询问了我的情况,对于我的情况没有做出准确答复,不过我感觉可能不太批得出。
  • 鱼生 3月前
    0 引用 3
    具体还是看入境处的说法吧,你可以尝试申请的,万一批了呢
  • 你官人 3月前
    0 引用 4
    获批可能性不大,生活和工作重心都不在港
  • 0 引用 5
    申请试试看
  • 冷西瓜 3月前
    0 引用 6
    估计难了
返回