分享一下优才第一次续签需要的资料吧

孟浪 3月前 210

社区有不少朋友在申请香港优才计划,还有几位是已经获批定居香港的,而申请获批后要面临第一次续签,今天就来分享下续签需要什么资料。大家可以看看,如果有疑问的话可以提出来,我有空就上来回答大家的疑问。下面将所需资料贴出来,因为自己去办的,老实说也不知道哪些资料给多了。


首先续期之前尽量办好有效期为3年后的,因为续签的时间为3年、通行证有效期前7天、主申请人续期时间(适用于受养人)三者中的最短者。我的港澳通行证是委托香港中旅办的,没想到要差不多20天才能拿到,后来我还是拿旧的通行证去续签了。中旅办理通行证有个好处是办理期间,只要还没拿到新的通行证,旧的证还能继续用。


优才续期的办理是不能网上预约的,只能去现场拿筹。不过我怀疑入境处对优才有优惠,好多iang签证的拿筹比我早,真正办理都在我后面。对了,去6楼2号窗口拿筹即可,全部都是在6楼办,不要去其他楼层,方便的话记得提前把需要的资料复印好带过去,现场复印又要浪费时间还花钱。主申请人和受养人的id91表格都要打印前3页,打工的优才写公司作为担保人。


主申请人 要求 备注

ID91 1 打印前3页; 申请期限为3年或通行证到期前7天最短者

香港身份证 1

港澳通行证 1 照片页

入境标签 1

逗留签注 1

雇佣合同 1

在职证明 1 按公司规定提前提交申请给公司HR,由公司HR出具该文件。注明雇佣期、薪水、职务什么的,公司信纸打印,需要原件

薪水支付通知书 1 3个月的薪水支付通知书

资产证明 1 3个月的银行流水,网络打印件,签名即可

租房合同 1 带印花税的租房合同,3个月的支付通知;如有近期水电费通知单更好


配偶 要求 备注

ID91 1 打印前3页;申请期限为3年、通行证到期前7天或主申请人最短者

香港身份证 1

港澳通行证 1 照片页

入境标签 1

逗留签注 1

ID481A 1

ID481B 1

保证人的港澳通行证 1 如与主申请人同时申请可不提供

保证人的入境标签 1 如与主申请人同时申请可不提供

保证人的逗留签注 1 如与主申请人同时申请可不提供


子女 要求 备注

ID91 1 "打印前3页;申请期限为3年、通行证到期前7天或主申请人最短者

小孩的签名由主申请人家长代签,家长名字后增加“(父亲)”"

香港身份证 1

港澳通行证 1 照片页

入境标签 1

逗留签注 1

ID481A 1

保证人的港澳通行证 1 如与主申请人同时申请可不提供

保证人的入境标签 1 如与主申请人同时申请可不提供

保证人的逗留签注 1 如与主申请人同时申请可不提供


    上一篇:优才获批后在香港上班深圳居住是否可行?
    下一篇:父母能不能申请赴港定居生活 求助大神
最新回复 (4)
  • 宝妈也疯狂 3月前
    0 引用 2
    感谢大大分享经验
  • 风雪如月 3月前
    0 引用 3
    很赞,谢谢
  • 下雨的天空 3月前
    0 引用 4
    你给的资料好多啊
  • 九流儿 3月前
    0 引用 5
    感谢
返回