香港永居条件是什么 一定要住满七年时间?

Promise 3月前 847

申请香港优才计划获批之后,你拿到的只是临时香港身份证,并不是永久居民身份证,虽然都可以享受到社会福利,但你是没有香港护照的。移民香港的好处之一就是拿香港护照,香港护照能免签全球165个国家和地区,等于是你想飞哪个国家就飞哪个国家。有朋友问香港永居条件是什么,是否一定要在香港呆满七年,连续续签满七年才能拿到永居?


其实不然,不需要在香港住满七年时间,香港入境处说的续签满七年,并不是要求你居住在香港七年,而是“通常居住”满七年。因为通过综合计分制申请优才的,需要进行2+3+3的续签,直至七年之后才能申请香港永居,而优才计划续签要求申请人通常居住在香港,所以不需要一直住在香港。


不过续签的要求你得清楚,你可以不一直居住在香港,但需要有你在港生活的证明,而最好的证明方式就是你是否有缴纳薪俸税。因为你在港工作有收入,你的银行账户就有流水,你每年就需要填报缴纳薪俸税,等于你是居住在香港生活,所以不用担心续签不通过,香港入境处也不会卡得很严格。


香港永居条件就是你要在港工作,你有为香港的经济作出贡献,这边不建议大家弄虚作假。社区有篇文章我看了,说是自己开一个公司聘请自己,然后给自己开工资缴纳税务,这种方式虽然是可行,但万一被查到那就得不偿失了,希望大家是实实在在的。如果实在没办法立即赴港工作,或者一年有大部分时间不在香港,那么你可以阐述理由,因为什么原因导致的,香港入境处都会酌情处理的。


最后其实非永居和香港永居区别不大,一样是香港身份,不过非永居没有香港护照,并且想要在港买房的话要多缴纳30%的税务,并且没有公务员资格和选举/被选举权,其它的各项福利都是一样的。大多数人移民香港看重的是香港的教育,非永居身份孩子是可以在港上学的,所以大家不必担心这一点。


    上一篇:银河移民香港靠谱吗?揭秘中介丑陋的嘴脸
    下一篇:香港优才计划递交材料的一个问题
最新回复 (4)
  • 不将就 3月前
    0 引用 2
    香港永居条件就是续签满7年啊
  • 柠萌派 3月前
    0 引用 3
    通常居住是一年内住满180天吧
  • 唐飞 3月前
    0 引用 4
    谢谢分享
  • 死猴子 3月前
    0 引用 5
    不要连续183天不在港就行,这是必备的,除非入境处信服你的理由。
返回