香港移民的七种方式 看看你适合哪一种?

那些年 3月前 322

香港是中国金融经济最发达的城市,同时在国际上也处于重要的位置,被评亚洲四小龙之一,更是全球三大金融中心之一。香港这座城市因历史缘由,教育是中西结合国际化的教育,金融经济产业发达,经商创业环境优良、社会福利制度好,领先世界的医疗水平,所以每年都有不少朋友通过各种方式移民香港,今天来聊聊2019年香港移民的方式有哪些?


一、香港优才计划

香港政府在2006年6月28日推出了一项计划,主要目的就是为了吸引内地的优秀人才定居香港。因为香港每年都有不少岗位缺乏人才,特别是金融行业和高新科技行业,其它各行业同样缺乏优秀人才,因此借此来吸纳内地人才移民。优才计划每年一共有1000名配额,申请人只需要复合基本资格即可申请,首先根据「综合计分制」和「成就计分制」打分,只要满足80分就可以申请,申请人获批之后还可以带配偶以及18岁以下的孩子一起定居香港。优才计划申请比较困难,每年通过的人数比较少,不是香港紧缺的人才申请通过率不高,没有突出的成就申请较难,中介费用约在6W作用。


二、香港专才计划

香港专才计划和优才计划不一样,需要申请人先获得香港本土企业的雇用,之后由企业向入境处提交申请,才能办理专才签证及香港身份证。这个方式你得先找到香港企业雇用,工作经验经验丰富,专业知识处于行业顶尖,并且在香港难以找到这一类的人才才行,中介费用约在6W作用。


三、进修留学移民

香港留学移民这一种方式需要的费用比较高,需要申请人在香港读全日制获得学士学位或更高学位,申请人可以挑选香港的院校读研究生进修,待毕业之后可以申请留港工作,必须在毕业后的6个月内找到工作,然后向入境处递交在港就业申请。只要在香港工作了7年或以上,就可得到香港永久居留权,总共需要花费30W以上。


四、商业投资移民

商业投资移民其实就是入境处发布的香港企业家入境计划,主要是吸引内地的投资者来香港创业开公司,公司的业务需要对香港经济作出贡献。请人须具备良好的教育背景或良好的技术专业能力或文件证明的有关经验成就,并且入境处会考察业务计划、营业额、财政资源、投资款额、职位数目以及引进的新科技或技能等,促进商业及劳动市场,普遍每年需要投资上百万的资金。


五、真实结婚移民

通过与香港永久居民结婚移民香港拿到香港身份证,据说深圳每年都有不少人通过这种方式移民到香港,不过这一种方式时间比较长。结婚之后需要等待3-5年的单程证申请,申请到之后取消内地户口,你能拿到香港签证身份书,然后需要在香港定居7年时间。


六、受养人移民

单身的男性或女性一样可以申请优才计划和专才计划,而且这个时候你如果和这些人结婚,那么你就可以通过受养人的身份移民香港。这种方式是最快捷的,并且对于受养人没有什么要求,每年的名额没有限制,不过难点就是如何找到正在申请移民计划的人结婚。


    上一篇:2019年申请香港优才计划六大评分标准
    下一篇:赴港计划书应该怎么写?无工作经验
最新回复 (12)
  • 鱼生 3月前
    0 引用 2
    看来最便捷的是受养人移民
  • 那些年 3月前
    0 引用 3

    大家进来交流学习

  • 余温 3月前
    0 引用 4
    大佬
  • 陈独秀 3月前
    0 引用 5
    都不适合我
  • 那些年 3月前
    0 引用 6
    陈独秀 都不适合我
    那你适合什么方式
  • 0 引用 7
    我想找个香港富婆结婚
  • 护花王子 3月前
    0 引用 8
    投资移民适合我
  • 浪浪 3月前
    0 引用 9
    都不适合我
  • 夜琉璃 3月前
    0 引用 10
    我是研究生进修移民的
  • 启航 11天前
    0 引用 11
    都难
  • 下雨的天空 6天前
    0 引用 12
    请问留学移民最便宜多少?
返回